Открытое акционерное общество

                ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ  

                        19.06.2014

Вверх

Мэр осмотрел площадку строительства станции ╚Рассказовка╩ Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Е╦ планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

╚Мы находимся на конечной точке самой длинной ветки метро, которая будет в Москве построена к 2017 году, ≈ от ╚Делового центра╩ до ╚Солнцева╩, ╚Новопеределкина╩ и вот до этой станции конечной, до ╚Рассказовки╩. Общая протяж╦нность ветки будет составлять 24 километра, 12 станций╩, ≈ сказал Мэр Москвы.

Он добавил, что строительство станций вед╦тся очень динамично. В непосредственной близости к этой линии метро проживают порядка 600 тысяч человек. ╚Мы ввели первую очередь до └Парка Победы⌠, вторая очередь будет введена в следующем году до └Раменок⌠, и уже самая большая часть от └Раменок⌠ до └Рассказовки⌠ должна быть введена в 2017 году╩, ≈ уточнил Сергей Собянин.

Строительство участка мелкого заложения ╚Раменки╩ ≈ ╚Рассказовка╩ началось в 2013 году. Он проходит в технической зоне метрополитена от тупиков за станцией ╚Раменки╩ вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. На участке планируется размещение семи станций: ╚Мичуринский проспект╩, ╚Оз╦рная площадь╩, ╚Терешково╩, ╚Солнцево╩, ╚Боровское шоссе╩, ╚Новопеределкино╩ и ╚Рассказовка╩.

На основе станций ╚Оз╦рная площадь╩, ╚Терешково╩ и ╚Рассказовка╩ планируется создать транспортно-пересадочные узлы с размещением перехватывающих паркингов для легкового транспорта.

Строительство линии на участке до станции ╚Раменки╩ ид╦т в строгом соответствии с графиком. ╚Стройка очень напряж╦нная. Работают свыше 2500 человек в круглосуточном режиме. На семи станциях от └Раменок⌠ до └Рассказовки⌠ задействовано в работе более 20 площадок╩, ≈ доложил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В перспективе возможно продление этой линии до Внукова. В случае необходимости к подобным работам можно приступить после 2020 года. ╚Проектируется возможность строительства станций до Внукова. Здесь нам останется порядка четыр╦х километров. Мы такие градостроительные возможности оставляем, потому что у нас дальше развивается территория, целый микрорайон там дальше раст╦т. Мы планируем, что много будет создано рабочих мест╩, ≈ заявил заммэра.

В ходе осмотра конечной станции Калининско-Солнцевской линии встал вопрос и о строительстве транспортно-пересадочного узла. ╚На └Рассказовке⌠ предполагается крупнейший транспортно-пересадочный узел, чтобы он вбирал в себя и жителей Новой Москвы и Московской области. Необходимо, чтобы строительство транспортно-пересадочного узла велось параллельно со строительством метрополитена╩, ≈ сообщил Мэр Москвы.

Марат Хуснуллин в свою очередь добавил, что в одну дорогу будут связаны Минское шоссе, переезд через Внуково, остановка ╚Мичуринец╩ и ╚Рассказовка╩. ╚И отсюда у нас стартует дорога Солнцево ≈ Бутово ≈ Видное. Это важнейший транспортный узел╩, ≈ пояснил заммэра.

╚Москва восстанавливает сво╦ историческое наследие, становится более благоустроенной и красивой. И я благодарю инвесторов, которые приходят на эти объекты и из таких руин создают прекрасную красоту, восстанавливая старинный исторический облик Москвы╩, ≈ отметил Мэр Москвы.

Назад | Домашняя