Открытое акционерное общество

                ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ  

                        03.07.2014

Вверх

ОАО ╚Газпром нефть╩ и Правительство Москвы  подписали Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения города инновационными высококачественными битумными материалами.

Подписи под Соглашением поставили генеральный директор компании ╚Газпром нефть╩ Александр Дюков  Мэр Москвы Сергей Собянин и.

По словам Сергея Собянина, за последние годы объ╦мы ремонта дорог  в Москве увеличились в несколько раз.

Начиная с этого года город переш╦л на плановый цикл дорожного ремонта, в рамках которого частота перекладки асфальта зависит от интенсивности эксплуатации конкретной трассы. Межремонтный срок будет составлять от тр╦х лет для внекатегорийных магистралей (МКАД, Кутузовский, Ленинский проспекты и другие) до шести лет для городских проездов.

Объ╦мы работ в 2014 году составляют 19,6 миллиона квадратных метров.

Мер Москвы отметил, что в настоящее время ключевой задачей в сфере дорожного ремонта является повышение качества используемых материалов и обеспечение безусловного соблюдения технологии работ.

По мнению Сергея Собянина, в перспективе это позволит увеличить межремонтные сроки, добиться экономии бюджетных средств и уменьшить неизбежные неудобства для горожан, которые возникают при проведении ремонта.

В этой связи Правительство Москвы заинтересовано в производстве и поставках высококачественных битумных материалов.

Основным поставщиком битума для дорожных работ в Москве традиционно является ОАО ╚Газпромнефть ≈ Московский НПЗ╩, дочернее предприятие ОАО ╚Газпром нефть╩.

Всего до 2020 года ╚Газпром нефть╩ инвестирует в модернизацию Московского НПЗ более 130 миллиардов рублей (крупнейший инвестиционный проект в сфере промышленности в Москве).

В рамках Соглашения Правительство Москвы и ОАО ╚Газпром нефть╩ договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения дорожного комплекса столицы современными высококачественными полимерно-битумными материалами (в том числе премиального качества), битумными эмульсиями и другими производимыми на основе битума материалами, соответствующими экологическим требованиям российских и международных стандартов.

Стороны планируют проведение научно-исследовательских и опытных работ, патентных исследований и лабораторных испытаний по контролю качества применяемых битумных материалов и асфальтобетонных смесей на объектах реконструкции и ремонта дорожных покрытий.

Соглашение заключено на пять лет с возможностью продления.

Как подчеркнул Сергей Собянин, документ послужит дальнейшему развитию сотрудничества столичного Правительства с компанией ╚Газпром нефть╩, которая является над╦жным стратегическим партн╦ром Москвы.  

Домашняя | О нас | Новости города | Конкурсы | Координаты