Открытое акционерное общество

                ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ  

                        22.07.2014

Вверх

Иван Беседин распоряжением Правительства Москвы освобожд╦н от должности начальника ГУП ╚Московский метрополитен╩. Начальником ГУП ╚Московский метрополитен╩ назначен Дмитрий Пегов.

╚В Московском метрополитене за последние годы проведена достаточно большая работа по обновлению подвижного состава, улучшению инфраструктуры. Объ╦м средств, затраченных на эти цели, вырос в разы, значительно повышена заработная плата, снижено количество технических сбоев в метрополитене. Тем не менее то, что произошло на Арбатско-Покровской линии, трагедия, которая произошла, ≈ она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности╩, ≈ заявил Сергей Собянин.

По его словам, перед  Дмитрием Пеговым поставлена сложная задача ≈ вернуть доверие москвичей к работе метрополитена, сделать эту работу максимально открытой в информационном плане и на деле доказать, что Московский метрополитен по-прежнему является самым безопасным и над╦жным транспортом в мире. ╚Руководителей городских служб прошу оказывать самое непосредственное содействие его работе╩, ≈ добавил Мэр Москвы.

Дмитрий Пегов в свою очередь отметил, что основными его задачами на посту руководителя Московского метрополитена будут повышение безопасности перевозок пассажиров и реализация планов развития метро. Однако, по его словам, сначала необходимо выяснить причины аварии на Арбатско-Покровской линии, которая произошла 15 июля.

╚Первоочередными задачами стоят кардинальная проверка инфраструктуры, технологических процессов, которые существуют в метрополитене. Лично с сотрудниками метрополитена надо будет обойти все станции, все те узкие места, которые сейчас существуют и которые непосредственно влияют на движение поездов в Московском метрополитене╩, ≈ подчеркнул он

Новый начальник ГУП ╚Московский метрополитен╩ добавил, что в своей работе намерен опираться на существующий коллектив метро. ╚Надеюсь, что он опытный, грамотный, сложившийся, очень много грамотных специалистов. Я думаю, что мы найд╦м взаимопонимание, общий язык... и общим большим коллективом Московского метрополитена справимся с теми задачами, которые Мэр Москвы поставил передо мной╩, ≈ сообщил он.

Основными его задачами на посту руководителя Московского метрополитена будут повышение безопасности перевозок пассажиров и реализация планов развития московского метро.

 

Домашняя | О нас | Новости города | Конкурсы | Координаты