Открытое акционерное общество

                ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ  

                       

В связи с необходимостью сокращения движения грузового транспорта по городу в дневное время значительная часть работ по доставке грузов в магазины осуществляется в ночное время суток. Это приводит к повышенному шуму и нарушению покоя жителей города.

╚Поступает много жалоб на работу техники, которая мешает спать москвичам. И эта проблема является для Москвы действительно актуальной. Мы проводили опрос жителей через мобильное приложение └Активный гражданин⌠, и более 70 процентов высказались за то, что эти правила необходимо ужесточать╩, ≈ заявил на заседании Правительства Мэр Москвы.

В ходе опроса, провед╦нного среди пользователей мобильного приложения ╚Активный гражданин╩, в поддержку этого решения высказались 72,19 процента проголосовавших москвичей. Против ввода ограничений ≈ 16,98 процента участников опроса. Затруднились ответить 10,83 процента опрошенных. Всего в опросе приняло участие более 51 тысячи человек.

Сергей Собянин уточнил, что в городе будут введены ж╦сткие правила, связанные с погрузкой и разгрузкой товаров у магазинов в ночное время. Столичному Правительству поручено контролировать исполнение этих правил и привлекать к ответственности тех, кто не будет их соблюдать.

╚Необходимо дополнительно внести изменения в Административный кодекс и предусмотреть соответствующее адекватное наказание за нарушение этих правил╩, ≈ заявил мэр.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что сейчас проводится работа по наведению порядка в сфере грузовой логистики города.

Он отметил, что ограничения на разгрузку и погрузку будут действовать с 23.00 до 07.00 для помещений, пристроенных к зданиям жилого фонда, а также для торговых объектов вблизи жилых домов.

╚Погрузка и разгрузка будет возможна при соблюдении ряда условий. Прежде всего на время работ двигатель автотранспортного средства должен быть заглуш╦н. По мнению специалистов, данное требование является наиболее важным. Во время проведения работ необходимо исключить использование громкой связи. Необходимо исключить работу оборудования, издающего высокий уровень шума╩, ≈ подчеркнул заммэра.

Кроме того, при подъезде к месту работ должны быть ограничены обороты двигателя автомобиля, поскольку движение транспорта не должно нарушать тишину. Предприятиям следует использовать конвейерную систему погрузки, автоматические двери и бесшумные замки дверей кабины.

Во время проведения работ фасады жилых домов не должны освещаться прожекторами и фарами транспортных средств. Соблюдение этих правил позволит исключить неудобство для жителей Москвы, связанное с работой транспортных средств в ночное время.

╚Пороговыми объявляются 45 децибел в ночное время. Любое превышение данного параметра является нарушением, за которое предусмотрены штрафы. С уч╦том действующего Кодекса административных правонарушений города Москвы юридические лица будут наказываться штрафом до 80 тысяч рублей╩, ≈ уточнил Максим Ликсутов.