Открытое акционерное общество

                ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ   

                        20.08.2014

Вверх

В ТиНАО Москвы состоялось совещание Председателя Правительства Российской Федерации по развитию присоедин╦нных территорий. Мэр Москвы доложил Дмитрию Медведеву о планах по строительству недвижимости в ТиНАО, организации новых рабочих мест, введению в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры и обустройству парков.

╚Строительство жилья оста╦тся очень важной задачей, а нынешняя Москва является одним из самых густонасел╦нных мегаполисов╩, ≈ отметил Дмитрий Медведев. Председатель Правительства подчеркнул, что освоение присоедин╦нных территорий позволит создать все условия для решения этой задачи в среднесрочной перспективе.

По словам Сергея Собянина, в ближайшие 20 лет для развития ТиНАО будет привлечено около семи триллионов рублей инвестиций. Прич╦м две трети из них составят средства частных инвесторов, ещ╦ треть предоставят естественные монополии и инфраструктурные компании.

Планируется, что на новых территориях города будут проживать порядка 1,5 миллиона человек и появится до миллиона новых рабочих мест. Столичные власти намерены достигнуть таких показателей с помощью создания так называемых точек роста, среди которых административно-деловой центр в Комму╜нарке, технопарки ╚Румянцево╩ и ╚Мосрентген╩, производственный и логистический центр в Щербинке, агрокластеры, аэрокластер Внуково и другие.

Так, за полгода в ТиНАО было построено 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Это 33 процента от всей недвижимости, введ╦нной в Москве. Всего на новых территориях планируется создать 100 миллионов квадратных метров недвижимости, 52 миллиона ╚квадратов╩ из которых ≈ жилой фонд.

В ближайшее время особое внимание столичные власти будут уделять развитию территории между Южным Бутовом и Внуково на расстоянии 10 километров от МКАД. Как отметил Сергей Собянин, будет подготовлено 23 проекта планировки этого участка: 15 из них уже реализуются.

╚Эту работу планируется закончить за полтора года. Тогда мы будем знать не только стратегию развития территории, но и иметь всю градостроительную документацию╩, ≈ отметил Мэр Москвы.

В свою очередь Дмитрий Медведев заявил о необходимости связать ТиНАО транспортом не только с центром Москвы и аэропортами, а также наладить транспортное сообщение внутри этой территории. Для этого необходимо приступить к реконструкции Калужского шоссе и других транспортных магистралей.

На данный момент сформирован транспортный каркас ТиНАО, включающий три линии метрополитена, железнодорожное сообщение по Киевскому и Курскому направлениям и сеть автомобильных дорог.

Метрополитен в ТиНАО планируется развивать по тр╦м направлениям: строительство нового участка Сокольнической линии от станции ╚Юго-Западная╩ до станции ╚Саларьево╩, участка Калининско-Солнцевской линии от станции ╚Раменки╩ до станции ╚Рассказовка╩ и продление метро в район Коммунарки.

На Киевском направлении Московской железной дороги планируется строительство третьего и четв╦ртого главных путей, а также второго главного пути на участке Лесной городок ≈ Внуково.

╚Объ╦м авиаперевозок во Внуково должен увеличиться почти вдвое. Сегодня все адекватные транспортные возможности доставки туда пассажиров исчерпаны╩, ≈ сообщил Сергей Собянин. Он попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность реконструкции Киевского направления железной дороги до Внуково.

В будущий дорожный каркас войдут и основные магистрали ≈ Киевское и Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД ≈ и многочисленные хордовые соединения. Так, уже завершена реконструкция двух хордовых дорог между Боровским и Киевским шоссе (Рассказовка ≈ Московский) и между Киевским и Калужским шоссе (Саларьево ≈ Мамыри). К 2018 году в ТиНАО планируется построить и реконструировать ещ╦ 13 автомобильных дорог общей протяж╦нностью 134,8 километра.

Одним из крупных дорожных проектов в ТиНАО является и строительство участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которое планируется начать в конце августа.

Кроме того, в ТиНАО проводится большая работа по благоустройству парков и скверов. В 2013 году на присоедин╦нных территориях созданы три первые парковые зоны ≈ ╚Красная Пахра╩, ╚Сосны╩ и ╚Руче╦к╩. Также сформирован перечень из 89 перспективных зон, где могут быть созданы парки и другие рекреационные территории.

╚Опыт, который мы здесь приобретаем, должен быть полезен для других городов, поэтому нам нужно совершенствовать механизм управления городской инфраструктуры, предоставление государственных услуг, развивать общественный контроль за городским хозяйством╩, ≈ отметил Дмитрий Медведев.

Домашняя | О нас | Новости города | Конкурсы | Координаты