Открытое акционерное общество

                ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ   

                        19.08.2014

Вверх

На заседании Президиума Правительства Москвы обсудили итоги голосования по вопросу целесообразности снижения максимальной скорости движения транспорта в пределах Бульварного кольца с 60 до 40 километров в час, которое проводилось в сервисе ╚Активный гражданин╩ с 22 июля по 14 августа.

╚Мы проводили большой опрос по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. Приняло участие большое количество граждан ≈ около 140 тысяч человек. Это, пожалуй, самое большое обсуждение, самое масштабное за всю историю проекта. Мнения разделились╩, ≈ сказал Мэр Москвы.

Против снижения скорости до 40 километров в час проголосовали 53 процента участников опроса (74,5 тысячи человек). За ≈ почти в два раза меньше, 38,5 тысячи человек, или 27,5 процента. Ещ╦ 19,22 процента ответили, что решение по данному вопросу должны принимать специалисты. ╚Часть, конечно, не определились, но это говорит о том, что мнения разделились. И значительная часть москвичей считает, что движение нужно ограничивать. Но большинство считают, что пока эта мера преждевременная, и не видят в этом необходимости╩, ≈ добавил Сергей Собянин.

С уч╦том мнения большинства москвичей, участвовавших в голосовании, Сергей Собянин принял решение в настоящее время сохранить в пределах Бульварного кольца существующую максимальную скорость движения автотранспорта ≈ не более 60 километров в час.

╚Поэтому я считаю, с уч╦том мнения горожан необходимо продолжить обсуждение этой темы и никаких решений сегодня не принимать. Если через какое-то время горожане примут другую сторону, посчитают, что необходимо ограничивать движение, то мы верн╦мся к этому вопросу╩, ≈ уточнил Мэр Москвы.

Домашняя | О нас | Новости города | Конкурсы | Координаты